"Ноябрьскнефтегаз": Газопоршневые электростанции на новых месторождениях снизят затраты на выработку электроэнергии

Салехард, 24 января 2008, 17:15 — REGNUM  На газопоршневых электрических станциях (ГПЭС) на Холмистом и Чатылкинском месторождениях ОАО "Ноябрьскнефтегаз" (Ямал) (дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть") завершены строительные работы. Об этом сегодня, 24 января. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте общественных связей и корпоративных коммуникаций ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

По словам заместителя начальника управления энергоснабжения ОАО "Ноябрьскнефтегаз" Василия Мироненко, в данный момент на месторождения осуществлен завоз различного оборудования: газопоршневых электрических установок, блоков подготовки газа, кабельной продукция и т.д. В январе-феврале на электростанциях будут производиться электромонтажные и пуско-наладочные работы. Согласно плану объекты планируется сдать в эксплуатацию в начале апреля 2008 года.

Василий Мироненко также подчеркнул, что газопоршневые электрические станции планируется с первого дня эксплуатации "поставить под нагрузку", то есть новые ГПЭС полностью будут обеспечивать месторождения необходимой энергомощностью. Отметим, что строительство газопоршневых электростанций упростит систему энергообеспечения месторождений, так как в качестве источника поступления энергии будет использоваться попутный нефтяной газ. Благодаря чему в ОАО "Ноябрьскнефтегаз" ожидается снижение затрат на выработку электроэнергии в несколько раз. Более того, утилизация ПНГ благоприятно скажется и на экологии региона.

Добавим, что на сегодняшний день "жизнь" на объектах самых отдаленных месторождений ОАО "Ноябрьскнефтегаз" поддерживают временные автономные электростанции, которые работают на дизельном топливе. В дальнейшем, эти станции перейдут в резерв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.