Глава Генштаба: В качественном плане армянская армия значительно превосходит азербайджанскую

Баку, 24 января 2008, 17:14 — REGNUM  Армении необходима мощная армия, способная защитить страну от внешних угроз. Об этом заявил начальник главного штаба ВС Армении генерал-полковник Сейран Оганян в ходе проходившей 24 января сегодня встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета.

По словам Оганяна, в настоящее время в регионе и в мире в целом существуют различные конфликты, преследующие экономические, политические и другие цели. Генерал напомнил, что в ближайшее окружение Армении входят Турция и Азербайджан - с одной из этих стран у Армении нет дипломатических связей, с другой страна находится в состоянии ни войны, ни мира. "В связи с этим мы обязаны иметь мощную армию, способную защитить нашу родину", - подчеркнул генерал, заметив, что хотя армянская армия уступает азербайджанской в количественном плане, однако в качественном плане не только не уступает, но и превосходит. "Особенно это касается переднего края", - подчеркнул генерал.

Комментируя слова первого президента Левона Тер-Петросяна, заявившего, что он мечтает о 10-15-тысячной армии, Оганян заметил, что с 15-тысячной армией невозможно выполнить поставленные задачи. Генерал напомнил, что численность армии в мирных условиях отличается от численности армии в состоянии войны. "Сегодняшняя численность нашей армии максимально соответствует выполнению поставленных целей в состоянии ни войны, ни мира. Конечно, в случае заключения соглашения о мире мы пересмотрим потребности в количестве личного состава, возможно, будут сокращения", - отметил Оганян, передает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail