На Ставрополье к выборам президента организуют 1294 избирательных участка

Ставрополь, 24 января 2008, 17:03 — REGNUM  К выборам президента РФ, назначенным на 2 марта, в Ставропольском крае предстоит сформировать 1294 участковых избирательных комиссии. Об этом сказал председатель избирательной комиссии края Борис Дьяконов 24 января на заседании оргкомитета по оказанию содействия избиркомам в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, в настоящее время территориальные избирательные комиссии проводят подбор кандидатур в составы участковых избиркомов.

В состав 1294 участковых избирательных комиссий войдут более 20 тыс. представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы. Как отметили в пресс-службе, при подборе кандидатур будут исходить, прежде всего, из того, чтобы сохранить костяк подготовленных к этой работе людей и исключить людей случайных и некомпетентных.

Губернатор края Александр Черногоров, участвовавший в заседании оргкомитета, напомнил, что в ходе прошедшей парламентской выборной кампании действия некоторых руководителей муниципальных районов по формированию участковых избирательных комиссий были восприняты руководителями территориальных комиссий как попытки вмешаться в их полномочия.

Черногоров также отметил, что при подготовке к парламентским выборам остро стоял вопрос обеспечения противопожарной безопасности избирательных участков. Ряд из них был закрыт по предписанию органов пожарного надзора и суда. Повторение подобного в ходе предстоящей избирательной кампании недопустимо, заявил он. В связи с этим Черногоров поручил членам оргкомитета заблаговременно посетить каждый избирательный участок, где возникали подобные проблемы, и принять исчерпывающие меры для их разрешения.

По мнению губернатора, особое внимание необходимо уделить оказанию содействия избирательным комиссиям в организации сверки списков избирателей. Несмотря на принимаемые меры, пока не удалось изменить ситуацию с такой сложной категорией избирателей, как студенческая молодежь, отметили в пресс-службе. В крае более 100 тысяч студентов. Анализ списков проголосовавших избирателей по участкам не позволяет получить достоверную информацию по всем студентам края. Однако выборочная проверка только по Ленинскому району города Ставрополя показала, что на прошедших парламентских выборах из 7 тысяч студентов, проживающих в общежитиях, написали заявления на голосование по месту учебы немногом более 2 тысяч, а проголосовали чуть более 1,5 человек. Часть студентов пришли на избирательные участки без открепительных удостоверений, другие забыли дома паспорта, а некоторые не пришли голосовать вовсе.

Кроме того, не все командиры воинских частей и начальники военных учебных заведений сдали в территориальные избирательные комиссии необходимые сведения об избирателях, находящихся на военной службе. Кураторам территорий поручено лично подключиться к решению этой проблемы и оказать содействие избирательным комиссиям в получении от военных указанных сведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства