В Восточно-Китайском море идут поиски сухогруза с российскими моряками

Весь мир, 24 января 2008, 16:58 — REGNUM  В Восточно-Китайском море ищут теплоход с российским экипажем на борту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января во Владивостокском Спасательно-координационном центре (СКЦ), судно "Капитан Усков", вышедшее из порта Находка 15 января с грузом стали в Гонконг (КНР), должно было сообщить о прибытии сегодня, 24 января.

"Последний раз сообщение с теплоходом была 20 января, с этого момента связь прервалась. Агенты из порта Гонконг уже сообщили о том, что судно не пришло в порт в назначенный срок", - сообщили в СКЦ. В координационном центре также сообщили, что на сухогрузе под флагом Камбоджи находится российский экипаж, состоящий из 17 человек.

"В район примерно 200 миль западнее Шанхая, откуда последний раз с теплохода велась передача, из Японии отправлен самолет, также всем судам, проходящим в районе предполагаемого поиска, даны соответствующие указания. На данный момент поиски результатов не дали", - отметили в СКЦ.

Как сообщили во Владивостокском координационном центре, причины "молчания" судна неизвестны.

Грузовой теплоход "Капитан Усков" был построен в Японии в 1982 году. Грузоподъемность судна - 5 223 тонны, длина 96 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail