В Южной Осетии открыто официальное представительство Приднестровья

Тирасполь, 24 января 2008, 16:49 — REGNUM  В Республике Южная Осетия (РЮО) открыто Официальное представительство Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), его главой назначен Джемал Джигкаев. 24 января в Тирасполе состоялась встреча Джемала Джигкаева с руководством Министерства иностранных дел ПМР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, участники встречи обсудили организационные вопросы деятельности Официального представительства Приднестровья в Южной Осетии.

Как было отмечено на встрече, "из года в год отношения между двумя государствами успешно и поступательно развиваются. Новый импульс сотрудничеству наших стран придали документы, подписанные по итогам саммита глав государств Сообщества "За демократию и права народов", который состоялся в ноябре 2007 года. Они заложили богатый потенциал межгосударственного взаимодействия, который нуждается в практическом наполнении. Официальное представительство Приднестровья в Южной Осетии окажет активное содействие в этой работе".

По словам Джемала Джигкаева, "2008 год объявлен в Южной Осетии годом Приднестровья, думаю, это будет хорошим стартом для успешной работы. Уверен, что в наступившем году нам удастся вывести наше сотрудничество на новый организационный уровень".

Справка: Джемал Джигкаев родился в 1948 году. Окончив медицинский институт, более 25 лет проработал хирургом в Республиканской больнице Южной Осетии. В 1997 году был назначен министром здравоохранения РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.