На самовольное строительство мечети в Симферополе горсовет "отреагирует по закону" (Украина)

Киев, 24 января 2008, 16:42 — REGNUM  Если строительство мечети в Симферополе начнется без решения сессии горсовета, "власть будет действовать в соответствии с законом". Об этом журналистам сообщил секретарь горсовета Владимир Блинов, комментируя пикет крымских татар на улице Ялтинской, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 января.

Владимир Блинов напомнил, что при рассмотрении вопроса о выделении участка под строительство Соборной мечети на улице Ялтинской у депутатов появились аргументы для сомнений в целесообразности выделения участка. Были, в частности, ограничения, исходящие от комитета по водным ресурсам, коллективные обращения землепользователей садового товарищества, расположенного рядом, и письмо Комитета по лесному хозяйству, который считает, что земельный участок не может быть использован по данному назначению. По словам Владимира Блинова, для выделения участка депутатских голосов не набралось. Было согласовано место расположения Соборной мечети на равнозначном земельном участке в другом месте города. Горсовет принял решение, что на ул. Ялтинской будет лесопарковая зона в интересах всех горожан.

"А в случае, если строительство мечети начнется без соответствующего решения, горсовет будет действовать в соответствии с законодательством", - сказал секретарь Симферопольского горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.