Госдума планирует форсировать принятие законов, направленных на борьбу с табакокурением

Москва, 24 января 2008, 16:25 — REGNUM  Государственная дума РФ намерена "форсировать принятие законов, направленных на борьбу с табакокурением". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой ("Единая Россия") на заседании комитета, в котором принимала участие глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова, речь шла в том числе о том, что законопроект о присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табакокурения будет внесен правительством РФ в течение весенней сессии. По словам Борзовой он "конечно же будет принят и одобрен".

Вместе с тем глава комитета подчеркнула, что в планах законопроектной работы комитета обсудить три законопроекта, касающиеся ограничения курения. Борзова подчеркнула, законодательство Российской Федерации в этой сфере должно быть приведено в соответствие с международными нормами согласно Рамочной конвенции ВОЗ. "Один из законопроектов будет рассмотрен в феврале", - добавила депутат. Борзова отметила, что в комитете находится также законопроект, предусматривающий выделение отдельных мест в ресторанах и кафе для некурящих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января на заседании правительства РФ был рассмотрен проект федерального закона о присоединении России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табакокурения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.