Россия и Украина готовы к инвентаризации имущества Черноморского флота

Киев, 24 января 2008, 16:25 — REGNUM  Россия и Украина согласовали вопросы инвентаризации имущества Черноморского флота РФ, базирующегося на территории Украины, и готовы начать этот процесс уже в феврале-марте 2008 года. Об этом заявил журналистам сегодня, 24 января, статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя итоги заседания российско-украинской подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по словам Карасина, срок и стоимость пребывания Черноморского флота в Крыму не подлежат пересмотру. "Предмет договора, стоимость и сроки четко зафиксированы и подлежат неукоснительному исполнению. Мы исходим из международного права, и будем исходить из него впредь", - проинформировал он.

Ранне ряд СМИ распространил информацию, что Украина приготовила России ультиматум по поводу базирования Черноморского флота - цена аренды должна быть повышена с $98 млн. до $2 млрд. в год. Напомним, ещё в июле 2007 года в интервью российским СМИ президент Украины Виктор Ющенко заявил: "Безусловно, стоимость базирования Черноморского флота будет изменяться", хотя и отказался назвать новые ценовые параметры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail