"Газпром" не намерен обсуждать пересмотр тарифов на транзит газа по Украине

Киев, 24 января 2008, 16:15 — REGNUM  "Газпром" не планирует проведение переговоров по изменению тарифов транзита газа по территории Украины с украинской стороной". Об этом сообщили в отделе информации газового холдинга, - передаёт RusEnergy.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Украина в лице премьера Тимошенко намеревается более чем в пять раз повысить стоимость транзита российского газа. Согласно протокольному поручению премьер-министра от 9 января Минтопэнерго, Минфину, Минэкономики и "Нафтогазу Украины" поручено проанализировать обоснованность расчетов ставки платы за транзит российского природного газа по территории Украины, а также поручено проанализировать целесообразность частичного изменения структуры этой ставки путем получения от заказчика услуг по транспортировке необходимых объемов технологического газа для осуществления работ по транспортировке.

Вместе с тем, президент Украины Виктор Ющенко предостерегает правительство Юлии Тимошенко и главу "Нафтогаза Украины" Олега Дубину от пересмотра цены на транзит российского газа по территории Украины. "Когда я смотрю дискуссии экспертов, как кто-то соревнуется в тарифной политике, делает какую-то логистику по уровню тарифной политики в Европе, - это все от незнания особенностей. Наша тарифная политика имеет определенные якоря. Поднимать ее, на другой стороне получая аналогичное поднятие, нелогично", - заявил, в частности, он.

В данный момент Россия платит за транспортирование тысячи кубометров газа по украинской территории 1,7 доллара за 100 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail