Журналист Урмас Отт выдвинут на высшую награду Таллина (Эстония)

Таллин, 24 января 2008, 16:08 — REGNUM  Таллинская городская управа выдвинула журналиста, телерадиоведущего Урмаса Отта в качестве кандидата на высшую награду столицы - Гербовый знак. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 января сообщили в таллинской мэрии. Кандидатуру Урмаса Отта предложил мэр Таллина Эдгар Сависаар. В обосновании предложения сказано, что 52-летний Урмас Отт имеет признанные заслуги в развитии тележурналистики, является одним из лидеров общественного мнения в сфере эстонской журналистики, много сделал для сохранения национальной культуры и исторической памяти, укрепления связей между различными культурами. Высокой оценки заслуживает также ряд его биографических интервью.

Всего знаком за заслуги предлагается наградить 16 человек, в их числе - бывший мэр Таллина Хардо Аасмяэ, пропагандист национальной кухни Дмитрий Демьянов, деятель культуры Людмила Градова, бывшая глава еврейской общины Эстонии Циля Лауд, детский хирург Мари Маясс и другие.

Среди выдвинутых на награду - бывший вице-мэр Таллина, член Центристской партии Владимир Панов, которого в 2003 году публично обвинили в коррупции, а в январе 2007 года суд признал его невиновность. Панов заявил в интервью городской газете "Столица", что организованная против него совместная кампания правоохранительных органов и эстонских СМИ была направлена против победившей на парламентских выборах Центристской партии с целью недопущения создания ею правящей коалиции и нового правительства, что и было достигнуто. Сависсар поддержал своего коллегу и планирует предложить ему одну из должностей в городской мэрии, сообщила "Столица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail