В Нижегородской области сократят воздействие транспорта на окружающую среду

Нижний Новгород, 24 января 2008, 16:10 — REGNUM  В Нижегородской области в настоящее время разрабатывается программа комплексного природопользования, задача которой - сокращение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора области Александр Крючков на пресс-конференции 24 января.

По его словам, в рамках программы планируется создать безостановочные проезды автотранспорта - экспрессы, перевести светофорные объекты на автоматический режим, перевести экологический стандарт двигателей минимум на нормы Евро3 и запретить использование топлива, не соответствующего требованиям.

Кроме того, как отметил Крючков, в марте текущего года запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между министерством экологии Саксонии и комитетом по охране окружающей среды и природопользованию Нижегородской области.

"Это позволит нам участвовать в европейских программах, которые мы сможем реализовывать в нашем регионе",- добавил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.