Нижегородские депутаты поддержали законопроект об упрощении организации розничных рынков

Нижний Новгород, 24 января 2008, 16:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), члены комитета по экономике и промышленности 24 января поддержали проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части уточнения требований к организации и деятельности розничных рынков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

Законопроект направлен на упрощение организации розничных рынков в населенных пунктах, в которых проживают до 3000 человек. Он сохраняет возможность осуществлять торговлю сельхозпродукцией, выращенной на личных приусадебных участках, с открытых площадок, лотков и машин.

"Необходимо поддержать сельское население и создать условия, которые будут способствовать развитию розничных рынков сельхозпродукции во всех городах и районах Нижегородской области", - отметил председатель комитета Николай Пугин.

По его словам, к организации розничных рынков в сельской местности должны быть установлены менее жесткие требования, чем в крупных городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.