В детских домах Красноярского края не хватает мест

Красноярск, 24 января 2008, 15:54 — REGNUM  В детских домах Красноярского края наблюдается недостаток мест для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 января в ходе заседания комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного собрания края сообщил руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Егор Корчагин.

По его словам, нехватка мест усугубляется тем, что в прошлом году было практически остановлено зарубежное усыновление детей из Красноярского края. "В 2007 году зарубежное усыновление практически прекратилось, хотя ранее большое количество наших детей усыновляли и удочеряли именно иностранные граждане. В связи с этим усыновление детей в крае сократилось в несколько раз в течение года", - сказал Корчагин.

Он добавил, что выходом из ситуации может быть создание при больницах края небольших детских домов, где могли бы содержаться "отказные" дети с рождения до четырех лет. "Больницам для этого необходимо выплачивать определенные денежные компенсации. Например, в Норильске при городской больнице уже появился такой детский дом. Для детей там созданы все условия", - отметил Корчагин.

Депутат Сергей Натаров подчеркнул, что создание детских домов при больницах - не выход, поскольку детям, особенно в таком возрасте, необходимо общение с воспитателями. "Кроме того, крыло в больнице - это не дом. Это в любом случае остается больницей, где, к тому же, нет воспитателя. Ситуацию нужно решать по-другому", - заявил он.

Было решено вернуться к рассмотрению вопроса о детских домах и домов ребенка на следующих заседаниях комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail