В списках кандидатов в депутаты Ярославской облдумы ищут "оборотней"

Ярославль, 24 января 2008, 15:52 — REGNUM  До 31 января избирательная комиссия Ярославской области завершит регистрацию списков кандидатов в депутаты облдумы по единому общеобластному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 24 января, председатель избиркома Галина Степенко.

Как сообщало ИА REGNUM, из 15 региональных отделений 11 провели региональные конференции. По единому общеобластному списку девять региональных отделений политических партий представили на заверение списки кандидатов: экологической партии "Зеленые" (четыре кандидата), "Патриотов России" (девять кандидатов), Аграрной партии России (девять кандидатов), Народного союза (восемь кандидатов), КПРФ (18 кандидатов), "Справедливой России" (19 кандидатов), ЛДПР (21 кандидат), "Единой России" (25 кандидатов), "Гражданской силы" (четыре кандидата). Таким образом, региональные отделения партий выдвинули 117 кандидатов на 25 мандатов, или в среднем на один мандат претендуют 4,6 человека.

"До 31 января избирательная комиссия Ярославской области завершит регистрации списков кандидатов в депутаты облдумы по единому общеобластному округу. В этот день должны пройти жеребьевки по распределению места в бюллетене или бесплатного телеэфира и площадей в государственных СМИ. Мы обратились к уполномоченным представителям региональных отделений партий до момента регистрации проверить соблюдение кандидатами требования закона о том, что член одной партии не может быть кандидатом в списке другой партии, - сказала Галина Степенко. Сделать это - в интересах самих партий во избежание возможных недоразумений, добавила она.

Часть кандидатов в депутаты Ярославской облдумы накануне избирательной кампании в Госдуму РФ и Ярославскую облдуму перешли из одной партии в другую. Они должны написать заявление о выходе из одной партии, которое в ряде организаций должно быть утверждено на региональном или даже на федеральном уровне. Только после этого гражданин может войти в список другой партии как беспартийный или, вступив в ряды этой партии. В случае обнаружения у кандидата членства в двух партиях "оборотень" по закону о выборах должен быть исключен из партсписка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail