Польша потеряла в авиакатастрофе 20 военных специалистов по безопасности полетов

Весь мир, 24 января 2008, 15:47 — REGNUM  Черный ящик" разбившегося в Польше вечером 23 января военно-транспортного самолета CASA C-295M до сих пор не найден. Как сообщил 24 января представитель ВВС Польши подполковник Веслав Гжегожевский, причины катастрофы, в которой погибли 20 человек, пока не ясны. В числе основных версий - плохая погода, техническая неполадка и ошибка экипажа.

На вооружении польских ВВС находятся 10 таких самолетов. Они способны перевозить до 70 человек и поднимать груз около 10 тонн. Эти самолеты, считающиеся одними из самых безопасных в своем классе, производит испанская фирма CASA.

Напомним, в Западно-Поморском воеводстве Польши в близи города Мирославца в среду вечером потерпел крушение военно-транспортный самолет CASA, следовавший из Варшавы в Мирославец. Погибли 20 человек, возвращавшихся с конференции по безопасности полетов. Список был зачитан по национальному телевидению и выложен на официальном сайте минобороны Польши. Среди погибших - бригадный генерал Анжей Анжеевский, два полковника, четыре подполковника, пять майоров, четыре капитана и четыре члена экипажа. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что произошедшая трагедия стала "огромной потерей для польских ВВС". По факту катастрофы начато расследование. Вплоть до окончания расследования в Польше запрещены полеты CASA C-295M.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.