Чеченская делегация примет участие в праздновании 65-й годовщины Сталинградской битвы

Волгоград, 24 января 2008, 15:47 — REGNUM  Делегация из Чеченской Республики примет участие в торжествах, посвященных 65-й годовщине Сталинградской битвы в Волгограде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Торжества пройдут 1-2 февраля в городе-герое Волгограде. Премьер-министр республики Одес Байсултанов уже подписал распоряжение о финансовом обеспечении поездки. Для каждого члена делегации будет произведена выплата денежных средств из резервного фонда правительства Чеченской Республики. В ходе поездки чеченской делегации запланировано посещение могилы Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова (уничтожившего свыше 920 фашистских захватчиков) у подножия Мамаева кургана, где будет прочтена поминальная молитва", - рассказали в пресс-службе.

По словам источника, в начале июля 1941 года свыше 17 тысяч жителей Чечни записались в народное ополчение. "Всего за годы войны на фронт из Чечни были мобилизованы около 50 тысяч человек, т.е. 10% от численности чеченцев. По данным Министерства труда и социального развития Чечни, в настоящее время в республике официально зарегистрированы 248 ветеранов", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail