Омские власти принимают меры против повышения цен на хлеб

Омск, 24 января 2008, 15:44 — REGNUM  Правительством Омской области принято распоряжение "Об использовании регионального фонда зерна". Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, это сделано в целях бесперебойного обеспечения населения Омской области хлебом сорта "Урожайный" и недопущения резкого повышения цен на него в феврале-марте 2008 года.

Региональному Министерству сельского хозяйства и продовольствия, согласно принятому документу, поручено обеспечить реализацию в эти месяцы хлебопекарным организациям 2 280 тонн пшеничной муки первого сорта по цене 8 рублей 60 копеек за килограмм и 840 тонн ржаной муки по цене 6 рублей 2 копейки за килограмм. Из регионального фонда зерна будет использовано 3 167 тонн продовольственной пшеницы третьего класса и 1 000 тонн продовольственной ржи.

После принятых мер, по оценке министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Гущи, предельный уровень отпускной цены булки хлеба сорта "Урожайный" весом 750 грамм не будет превышать 12 рублей 4 копейки. При этом розничная цена на этот вид продукции составит 13 рублей за булку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.