Законопроект о региональной программе "Жилище" прошёл первое чтение (Омская обл.)

Омск, 24 января 2008, 15:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Омской области 24 января приняли в первом чтении законопроект о целевой региональной программе "Жилище" на 2008-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, данная программа станет основным инструментом реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" на территории области.

В программе получают развитие такие новые ключевые направления, как обеспечение комплексности застройки территорий муниципальных образований, а также включение новых механизмов, повышающих инвестиционную привлекательность строительства объектов коммунальной инфраструктуры. Выполнение мероприятий программы позволит оказать государственную поддержку почти 2 000 застройщиков при строительстве и реконструкции индивидуальных жилых домов.

По словам министра строительства и ЖКК Омской области Валерия Бойко, в новой редакции законопроекта о целевой программе "Жилище" нашли отражение предложения, связанные с включением вопросов подготовки кадров для строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса, в том числе посредством формирования регионального заказа на подготовку специалистов. А также уточнения по условиям социального найма жилья и предоставления субсидий молодым семьям с детьми. Соответствующие изменения внесены и в систему целевых индикаторов, по которым оценивается эффективность результатов исполнения программы. Окончательные поправки будут внесены в режиме второго чтения законопроекта.

По оценке губернатора Леонида Полежаева, Омскую область не может удовлетворять достижение к 2010 году такого уровня плановых значений ввода жилья, как 0,59 квадратных метров на каждого человека. Поскольку область уже по итогам 2007 года имеет 0,55 кв. метра на одного жителя, прогнозные цифры программы по этому показателю действительно выглядят очень осторожными. Тем более что собственно объёмы жилищного строительства Омской области в ближайшие три года будут только нарастать.

На детальную проработку законопроекта отведено несколько дней. Ожидается, что 31 января документ будет окончательно принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.