В Краснодарском крае за 2007 год сумма задолженности по зарплате снизилась в шесть раз

Краснодар, 24 января 2008, 15:19 — REGNUM  В Краснодарском крае в 2007 году сумма задолженности по заработной плате в результате принятых мер прокурорского реагирования была снижена почти в шесть раз - с 45 млн рублей до 7,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В течение 2007 года органами прокуратуры края выявлено 8,7 тыс. нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы. По постановлениям прокуроров за нарушение сроков оплаты труда к административной ответственности привлечены более 700 юридических и должностных лиц. По требованию прокуроров дисквалифицированы судами со снятием с занимаемых должностей 16 руководителей.

В результате прокурорских проверок по фактам нарушений закона, сопряженных с длительной умышленной невыплатой зарплаты, возбуждено 24 уголовных дела. В настоящее время в отношении 16 руководителей предприятий вынесены обвинительные приговоры. По итогам года в 25 городах и районах края задолженность по зарплате погашена полностью.

Всего в 2007 году прокурорами для устранения выявленных в сфере оплаты труда нарушений руководителям предприятий было внесено 475 представлений, принесено 167 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 93 предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства, в суды подано более 5 тысяч исков о взыскании невыплаченной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.