Пожарные нашли в красноярском Театре оперы и балета более 30 нарушений

Красноярск, 24 января 2008, 15:07 — REGNUM  На сегодняшний день в красноярском Театре оперы и балета выявлено более 30 нарушений пожарной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 января сообщил начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Мурзин.

Среди самых серьезных нарушений он назвал применение самодельных электронагревательных и осветительных приборов и отсутствие огнезащитной обработки сценической части театра.

Уже получено заключение судебно-экспертного учреждения испытательно-пожарной лаборатории, сказал Мурзин. Причиной январского пожара стало нарушение эксплуатации электрической гирлянды, которая висела на высоте более 20 метров над сценой, и в которой произошло замыкание. Как рассказал Андрей Мурзин, в настоящее время проводится внеплановая проверка всего здания театра оперы и балета, которая завершится до 2 февраля. Сейчас идет совместная с судебно-экспертной лабораторией экспертиза. Возбуждено административное дело по статье 20.4 "нарушение правил пожарной безопасности". "Пока не будет заключения экспертизы, материалы по делу будут находиться у нас", - отметил Андрей Мурзин.

Если экспертиза подтвердит те нарушения, которые выявил инспектор, проводя внеплановую проверку, то будет составлен протокол и материалы будут переданы в суд на приостановку эксплуатации здания. Суд примет решение - либо наложить штраф, либо приостановить эксплуатацию здания, либо вынести предупреждение. Андрей Мурзин сказал, что на его практике приостановка эксплуатации зданий случалась и довольна часто. В пример он привел ситуацию с Театром юного зрителя, эксплуатацию здания которого приостанавливали в конце 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.