В Челябинске осуждены три наркоперевозчика

Челябинск, 24 января 2008, 14:58 — REGNUM  Металлургическим районным судом Челябинска осуждены изобличенные в наркосбыте граждане республики Таджикистан Додихак Наврузмамадов, Ахмад Хафизов и Рахмидин Дустов. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что они, намереваясь сбыть на территории Российской Федерации героин в особо крупном размере, организовали его незаконное перемещение, выступив в качестве живых "контейнеров" для наркотика.

При пересечении таможенной границы сбытчиков задержали сотрудники правоохранительных органов на территории аэропорта Челябинска. В общей сложности у преступников изъят 1,63 кг героина, что в несколько сотен раз превышает количество, определяемое законом как особо крупный размер.

На основании представленных прокурором доказательств наркокурьеры признаны виновными по части 1 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), части 2 статьи 188 (контрабанда) УК РФ. Наврузмамадов и Хафизов осуждены к 12 годам лишения свободы, Дустов - к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail