В столице Бурятии стартовала стройка крупнейшего в России физкультурно-спортивного комплекса

Улан-Удэ, 24 января 2008, 14:53 — REGNUM  Строители приступили к демонтажу здания стадиона 25-летия Бурятской АССР в Улан-Удэ, на месте которого планируется строительство крупнейшего в стране физкультурно-спортивного комплекса. Сейчас идет расчистка территории вокруг и внутри стадиона. Как сообщили 24 января ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, демонтаж должен быть завершен в первом квартале 2008 года. В апреле уже начнутся земляные работы.

Общая площадь будущего современного спорткомплекса - свыше 270 тысяч квадратных метров, а площадь непосредственно спортсооружений - 219 тысяч квадратных метров.

Проект строительства физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ, реализация которого будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства с последующим оформлением объекта в собственность республики, внесен в Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Новый комплекс стоимостью 4 млрд рублей станет крупнейшим в России с пропускной способностью в 1,5 тысячи человек ежедневно. Закончить строительство планируется в конце 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.