Подписан договор о сотрудничестве между Северной Осетией и Федерацией альпинизма России

Владикавказ, 24 января 2008, 14:50 — REGNUM  22 января текущего года в постоянном представительстве Северной Осетии при президенте Российской Федерации подписан договор о сотрудничестве между Республикой Северная Осетия - Алания и общероссийской общественной организацией "Федерация альпинизма России". Свои подписи под соглашением поставили председатель правительства республики Николай Хлынцов и президент Федерации альпинизма России Андрей Волков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 января в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Стороны договорились содействовать развитию в республике альпинизма и горного туризма, совместно использовать все имеющиеся ресурсы и возможности рекреационной сферы Республики Северная Осетия - Алания. В частности, в марте 2008 года планируется проведение чемпионата и Кубка России по параски. Не исключено, что в 2008 году в Северной Осетии могут пройти этапы Кубка мира по альпинизму.

Президент Федерации альпинизма России Андрей Волков подчеркнул, что федерация готова содействовать развитию инфраструктуры для альпинистов в Северной Осетии. В свою очередь Николай Хлынцов выразил уверенность в том, что республике по плечу проведение спортивных соревнований самого высокого уровня. "Сотрудничество в развитии альпинизма, а также совместное использование интеллектуальных, материальных и иных ресурсов являются взаимовыгодными и полезными как для Северной Осетии, так и для Федерации альпинизма России", - подчеркнул Хлынцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.