Дмитрий Медведев призвал воронежских авиастроителей утроить производство

Воронеж, 24 января 2008, 14:43 — REGNUM  "Сегодня я своими глазами увидел, как возрождается Воронежское авиастроительное объединение. Считаю, что это очень важный элемент экономики не только Воронежской области, но и всей России". Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделал первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев по результатам своего визита на Воронежский авиазавод.

Впрочем, как тут же заметил Медведев, воронежские авиастроители пока еще только на пути к возрождению своего предприятия в полной мере: "Результаты работы ВАСО в прошлом году впечатляют, но их надо закреплять. Уровень производства на предприятии должен возрасти в три раза".

Помочь в этом, по мнению Медведева, воронежцам сможет кооперация с другими авиастроителями России и развитие международных авиастроительных проектов.

В свою очередь, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков напомнил вице-премьеру, что в 2000 году Владимир Путин, побывавший на ВАСО еще в должности премьер-министра, имел большой и серьезный разговор с авиастроителями. По сути, именно с этого разговора и началось восстановление предприятия, начались подвижки в развитии отечественного авиапрома. Губернатор выразил надежду, что и Медведев, в свою очередь, будет держать деятельность ВАСО под своим контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail