Пассажирские поезда на КбшЖД следуют согласно расписанию, несмотря на погоду (Самарская область)

Самара, 24 января 2008, 14:37 — REGNUM  Сложные погодные условия, сложившиеся в Поволжье 23 и 24 января 2008 года, не оказали серьезного влияния на работу железной дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Пассажирские поезда в основном следуют согласно расписанию, существенные опоздания поездов дальнего следования единичны. Отмененных поездов нет. Чтобы обеспечить бесперебойную работу дороги, на борьбу с осадками вышло 52 единицы снегоуборочной и 21 единица снегоочистительной техники.

За сутки с 23 по 24 января на очистке станционных путей было задействовано 52 единицы снегоуборочной и 21 единица снегоочистительной техники, которыми было совершено почти 500 рейсов, в ходе которых было вывезено более 134 тысяч кубометров снега. На Самарском отделении КбшЖД за это время путейцы убрали около 60 тысяч кубических метров снега, что сравнимо с высотой 18-этажного дома диаметром в половину футбольного поля. В уборке снега на особо важных участках пути, в том числе стрелочных переводах, задействованы, помимо работников путевого хозяйства, часть офисных сотрудников Управления КбшЖД и Самарского отделения дороги. Борьба со снежной стихией ведется круглосуточно. В подобном режиме дорога будет работать в ближайшие дни.

Возможная отмена авиарейсов заставила пассажиров сменить вид транспорта с самолета на поезд. Резко возросший спрос на билеты сотрудники Куйбышевской дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров смогли удовлетворить за счет оперативной доукомплектации поездов. 23 и 24 января все поезда формирования КбшЖД идут полными составами, что зимой наблюдается лишь в период новогодних праздников. Несмотря на это, свободные билеты в самом востребованном направлении - в сторону Москвы, имеются лишь на проходящие поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail