Самой распространенной проблемой на красноярском общественном транспорте стало нарушение расписания

Красноярск, 24 января 2008, 14:30 — REGNUM  За 2007 год в отношении водителей, кондукторов и владельцев маршрутных городских автобусов Красноярска было выписано более 270 протоколов административных правонарушений по фактам несоблюдения правил дорожного движения и перевозки пассажиров. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал начальник отдела управления, учета и контроля за работой пассажирского транспорта департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Ким.

По его словам, владельцам городского транспорта было выдано более 700 предписаний об устранении административных нарушений. "Мы провели 964 проверки путевой документации, это проверка соответствия количества билетов, выданных пассажирам, билетам, указанным в документации. Кроме того, мы отслеживали факты несоблюдения схем движения автобусами разных маршрутов. К этому виду нарушений относится остановка автобусов за пределами остановочных пунктов. По этой части нами зафиксировано около 100 нарушений", - рассказал Ким.

Он добавил, что наиболее частым нарушением в сфере пассажирских перевозок является нарушение расписания маршрутчиками. "Это выражается в несовпадении количества автобусов, которые находятся на линии, и автобусов, заложенных в расписании", - пояснил Игорь Ким. Он отметил, что сумма штрафа за административное нарушение для водителя и кондуктора составляет от 200 до 500 рублей. Сумма штрафа для автобусного предприятия повышается до 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.