В Мордовии более 60% работающих на вредном производстве нуждаются в лечении

Саранск, 24 января 2008, 14:26 — REGNUM  В Мордовии в 2007 г. углубленный медицинский осмотр прошли 20,9 тыс. человек, занятых на производствах с вредными или опасными факторами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканском отделении фонда социального страхования. По сравнению с 2007 г. число прошедших углубленный медосмотр снизилось на 12%.

Основная цель проведения этих профилактических мероприятий состоит в раннем выявлении серьезных заболеваний, по которым наиболее высоки уровни заболеваемости, инвалидности и смертности.

По результатам медосмотра было выявлено, что число практически здоровых людей составляет19%, еще у 19% отмечается риск возникновения заболеваний, а 62% признаны нуждающимися в лечении. *На всех прошедших медосмотр были заведены так называемые "паспорта здоровья". Они позволят работодателям более предметно заняться решением вопросов охраны здоровья и улучшения условий труда на производстве. У них появится возможность более точно прогнозировать затраты на лечение больных и их реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail