Депутаты поддержали увеличение "победных" выплат спортсменам Красноярского края

Красноярск, 24 января 2008, 14:22 — REGNUM  Члены комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного собрания Красноярского края поддержали законопроект об увеличении размера выплат спортсменам края за победу и участие в различных спортивных соревнованиях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, законопроект депутатам представил замруководителя краевого департамента образования, науки, культуры и спорта Алексей Храмцов. По его словам, специалисты департамента подготовили ряд изменений к закону "О физической культуре, спорту и туризму". "Учитывая, что впереди у нас Олимпийские игры и что отношение к спорту и спортивным достижениям в последнее время радикально меняется, необходимо активизировать систему поддержки наших спортсменов", - сказал Храмцов. Он добавил, что в число изменений входит увеличение выплат победителям Олимпийских игр, поскольку подготовка к ним обусловлена четырехгодичным циклом и несоизмерима по объему затрат с соревнованиями другого ранга.

Также предлагается внести дополнительную категорию получателей вознаграждения - "участник Олимпийских игр". Кроме того, поправками предложено увеличить выплаты тренерскому составу краевых спортсменов и выплачивать тренерам 50% от суммы выплат спортсмену за тот или иной результат. Депутат Валентина Бибикова уточнила у докладчика, какова средняя сумма, выплачиваемая спортсменам Красноярского края в год. По словам Храмцова, она составляет порядка 20 млн. рублей.

Выслушав доклад, члены комитета приняли решение поддержать изменения к законопроекту, поскольку они помогут создать условия для достижения наиболее высоких результатов спортсменами края на международных и всероссийских соревнованиях.

Депутаты вынесли законопроект на рассмотрение сессии сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail