Нижегородские власти намерены сократить количество мусорных полигонов на 97%

Нижний Новгород, 24 января 2008, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области количество мусорных полигонов планируется сократить более чем на 97% - с 246 до 3. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора области Александр Крючков на пресс-конференции 24 января.

По его словам, срок реализации программы по сокращению полигонов составляет 3-4 года, в феврале-марте 2008 года ее планируется утвердить на заседании регионального правительства.

Как отметил Крючков, вместо существующих "свалок, организованных где попало", запланировано строительство межрайонных полигонов, а также перегрузочных станций. При этом на развитие инфраструктуры полигонов и станций будут направлены частные инвестиции, а не бюджетные средства, добавил замгубернатора.

На сегодняшний день закуплена часть контейнерного автопарка для полигонов на сумму порядка 150 млн. рублей, сообщил Крючков, не уточнив на средства каких компаний произведена закупка.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области разработана программа строительства 6 полигонов и 30 мусороперегрузочных станций для транспортировки и переработки ТБО. Планируется, что мусоровоз будет вывозить ТБО сразу на полигон при его небольшой удаленности, либо оставлять его на мусороперегрузочных станциях, если расстояние до полигона большое, после чего со станций мусор будет отправляться на полигон уже другим транспортом. В регионе в течение 5 лет может быть внедрена европейская система транспортировки и переработки ТБО. Правительство Нижегородской области и Германская Ассоциация по обращению с твердо-бытовыми отходами (ТБО) 18 января в Берлине (Германия) подписали протокол о намерениях сотрудничества.

Одновременно с этим в регионе готовится проведение тендера на строительство и эксплуатацию современного полигона с интегрированной механобиологической переработкой ТБО.

Кроме того, ранее правительство Нижегородской области и компания REMONDIS international GmbX (Германия) подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия по переработке и утилизации ТБО.

Также облправительство, компания FAUN Expotec GmbH (Германия) и нижегородское ОАО "Коммаш" заключили протокол о намерениях, предусматривающий производство специализированной техники для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов. Специализированная коммунальная техника собирается на шасси автомобиля МАЗ из оборудования и комплектующих FAUN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail