В Таджикистане утверждены правила о видах, порядке оформления и выдачи въездных виз республики

Душанбе, 24 января 2008, 14:06 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сегодня, 24 января, провел у себя очередное заседание правительства, в ходе которого были обсуждены более 20 вопросов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на заседании были утверждены правила о видах, порядке оформления и выдачи въездных виз Республики Таджикистан. Новый документ определяет вид виз, сроки действия, порядок выдачи, продления и признания их недействительными. В то же время, новые правила не создают препятствий для действия упрощённого порядка выдачи виз Республики Таджикистан, который был принят в отношении граждан некоторых стран мира в апреле 2006 года.

Рахмонов дал конкретные поручения по улучшению деятельности посольств и консульств РТ в зарубежных странах, подчеркнув, что их отношение к посетителям оказывает непосредственное влияние на авторитет государства. На заседании после обсуждения был утвержден план мероприятий по реализации поручений, которые озвучил глава государства в ходе своей встречи с отечественными предпринимателями.

На заседании члены правительства одобрили и направили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проекты законов РТ "О казначействе", а также поправок к закону "Об органах самоуправления поселков и сел" и два заключения по проектам поправок к законам "Об общественных объединениях" и "О дорожном движении". Кроме того, была утверждена Стратегия борьбы с коррупцией на 2008-2012 годы.

Президент страны обратил внимание членов правительства на актуальные вопросы по обеспечению населения электроэнергией, сжиженным газом и другими видами топлива, дав конкретные поручения по упорядочению работы. Он назвал необоснованными слухи о том, что РТ, несмотря на свои трудности, продает электроэнергию за рубеж. Было подчеркнуто, что в нынешних условиях электроэнергия будет реализовываться зарубежным странам только в летний период.

Глава государства также дал указания и рекомендации, связанные с улучшением работы в отраслях образования и здравоохранения, проявлением заботы о школах-интернатах для сирот и детей без попечения, расширением работ по строительству и благоустройству, восстановлением главного корпуса Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино, декоративным оформлением Ботанического сада столицы и подготовкой юбилейных объектов в городе Пенджикент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.