В Самаре введут чрезвычайное положение из-за погодных условий

Самара, 24 января 2008, 14:03 — REGNUM  В Самаре будет введено чрезвычайное положение из-за погодных условий, заявил сегодня, 24 января, на брифинге мэр городского округа Самара Виктор Тархов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По словам Тархова, январская норма выпадения снега - 47 см, за три дня выпало уже почти две месячных нормы (22 января - 12 см, 23 января - 37 см, сегодня, 24 января, ожидается 12 см). "Это рядовое, нормальное природное явление, Самаре просто везло. Последний подобный случай был в 1995 году. Ничего страшного не происходит", - так охарактеризовал Тархов создавшуюся в городе ситуацию.

В Самаре круглосуточно работает оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. На дорогах днем занято 150-160 единиц снегоуборочной техники, ночью - около 190. Чтобы уменьшить пробки на дорогах, две трети самарских троллейбусов отправят в парк. Учитывая снижение пассажиропотока, вместо двухвагонных трамваев в рейс выйдут одновагонные. Тархов посоветовал горожанам не использовать личный автотранспорт - в сложившейся ситуации это может стать проблемой.

В самарских школах занятия будут отменены на три дня. "Есть некоторые проблемы по детским садам с подвозом продовольствия, - отметил Тархов. - Мы приняли решение передать 3-4 уазика комбинатам школьного питания, чтобы развезли продукты по детским садам, а приготовят уже на месте".

Также Тархов заявил, что на время, пока не нормализуется погодная обстановка, службе "скорой помощи" и ГАИ будут переданы автомашины УАЗ, взятые из мэрии и муниципальных предприятий. Эти автомобили лучше передвигаются в условиях снежных заносов.

По словам мэра Самары, он обратился в Самарский городской и областной союзы работодателей с просьбой своей техникой оказать помощь в расчистке дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.