Шесть человек умерли от алкогольного отравления в Кондинском районе Югры

Ханты-Мансийск, 24 января 2008, 13:58 — REGNUM  В декабре 2007 года и январе 2008 года на территории Кондинского района Югры в результате отравления спиртосодержащей продукцией умерли шесть человек. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре, при исследовании трупов установлено, что причиной смерти данных лиц явилось острое отравление алкоголем.

Кроме того, в декабре 2007 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в отношении жительницы п. Междуречье, по факту незаконного сбыта ею гражданам спиртосодержащей жидкости.

Как установлено экспертами, в спиртосодержащей жидкости, продажей которой занималась женщина, содержатся токсические микропримеси - этиловый эфир и ацетон, которые являются ядовитыми веществами, вследствие чего употребление данной жидкости является опасной для здоровья.

В настоящее время по данному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.