Операционист красноярского филиала банка "Восточный экспресс" похитила 200 тыс. рублей

Красноярск, 24 января 2008, 13:53 — REGNUM  С 20 мая по 31 июля 2007 года 24-летняя сотрудница операционного отдела красноярского филиала ОАО "Восточный экспресс банк" похитила около 200 тыс. рублей вверенных ей средств, полученных от клиентов банка. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщила следователь по особо важным делам следственной части следственного управления при УВД по Красноярску Маргарита Байкалова.

Полученные от клиентов денежные взносы в счет погашения кредитов девушка не вносила в кассу банка, а использовала в личных целях. Когда клиенты вносили ежемесячные платежи по кредитам досрочно либо в большей сумме, чем требовал договор, злоумышленница не проводила эти суммы через кассу вовсе либо проводила не в полном объеме. В результате банк, не получив очередной платеж клиента, был вынужден начислять проценты за просрочку. Махинации кассира вскрылись после проверок службы безопасности банка.

Сейчас следствие располагает списком из 2 650 человек, чьи внесенные платежи по вине кассира, возможно, были проведены с опозданием. Уже выявлено 45 человек, якобы имеющих просрочки по на самом деле добросовестно выплачиваемым кредитам. В настоящее время кассир находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники правоохранительных органов просят клиентов банка, получивших повестки следователя, оказать содействие в проведении расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail