В Санкт-Петербурге к президентским выборам сформировано 1844 участка

Санкт-Петербург, 24 января 2008, 13:34 — REGNUM  "В ближайшее время мы приступим к формированию участковых избирательных комиссий, а к настоящему времени в Санкт-Петербурге образовано 1844 избирательных участка для голосования на выборах президента РФ", - заявил сегодня, 24 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Городской избирательной комиссии Александр Гнетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гнетова, из этих участков 80 образовано на судах и ледоколах, которые приписаны к Санкт-Петербургу и в день голосования будут находиться в плавании, десять - на полярных станциях, четыре - на Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга, два - в студенческих общежитиях на Бассейной улице и проспекте Стачек и один на канале Грибоедова, 76 - для голосования граждан РФ, не имеющих определенного места жительства.

"В Калининграде и Москве избирательные участки также формируются в аэропортах, и сейчас мы думаем, насколько это целесообразно для Санкт-Петербурга, - сказал председатель Горизбиркома. - Что до участка в Гостином дворе, как на думских выборах, то от руководства комплекса заявки на его формирование пока не поступало".

Председатель Горизбиркома отметил, что агитация в СМИ за кандидатов в президенты РФ начнется 2 февраля, а участковые комиссии начнут работу 10 февраля.

"Я связывался сегодня с Центральной избирательной комиссией, и мне сказали, что оснований для не регистрации одного из кандидатов, Андрея Богданова, нет, но они могут появиться в любой момент, - отметил Гнетов. - У Михаила Касьянова все складывается не очень удачно".

В заключение он подчеркнул, что по Санкт-Петербургу явка на избирательные участки 2 марта 2008 года, по сравнению с прошлыми выборами, может возрасти. "Насчет наблюдателей, особенно международных, я прогнозировать не берусь", - сказал Гнетов и добавил: "Мы их всегда встречаем, но не провожаем - они как-то сами уезжают".

Напомним, выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года. К настоящему времени в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев. Подписи в поддержку Андрея Богданова и Михаила Касьянова, которые также подали в ЦИК заявления, в настоящее время проверяются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail