Кредитный портфель Росбанка в сегменте МСБ увеличился за 2007 год на 2 млрд рублей

Москва, 24 января 2008, 13:28 — REGNUM  Портфель кредитов Росбанка малому и среднему бизнесу на 01.01.2008 г. превысил 7,6 млрд рублей, что на 36% выше показателя прошлого года (на 01.01.2007 г. 5,6 млрд рублей). За 2007 год около 7 тысяч предпринимателей МСБ получили кредиты Росбанка на общую сумму порядка 7,9 млрд рублей, таким образом, клиентская база выросла в этом сегменте на 17%, а объемы кредитования на 1 млрд рублей. Развитие комплекса кредитных программ базируется на мониторинге и анализе предпочтений и потребностей малого и среднего предпринимательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Среди новых услуг банка для малого бизнеса, введенных в 2007 году, следует отметить кредитование под залог приобретаемого имущества. Теперь при необходимости обновить устаревшее оборудование предприниматель может купить новое с его последующим оформлением в залог. Такие кредиты предоставляются в размере от 150 тыс. рублей до 15 млн рублей на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Росбанк одним из первых на рынке расширил возможности беззалогового кредитования руководителя бизнеса, доведя предельную сумму кредита до 1 млн рублей и увеличив при этом срок кредитования с 2 до 3 лет.

Осенью 2007 года Росбанк возобновил кредитование под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Таким образом, представители МСБ по всей России могут пользоваться кредитными продуктами банка, предоставив в качестве недостающего обеспечения поручительство фонда.

При повторном кредитовании клиенты МСБ могут воспользоваться действующей в Росбанке системой лояльности "Добросовестный заемщик". Они получают льготные условия в виде снижения процентных ставок и требований по залоговому обеспечению.

Среди ближайших планов Росбанка - внедрение в 2008 году новой, во многом уникальной для рынка программы кредитования под залог приобретаемой коммерческой недвижимости. Заемщиками по программе будут выступать предприятия и индивидуальные предприниматели, покупающие помещения для ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.