В Липецке поздравляют первого тренера призера ЧЕ по фигурному катанию

Весь мир, 24 января 2008, 13:27 — REGNUM  23 января на чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе российская пара Мария Мухортова и Максим Траньков заняла второе место. Впервые в истории фигурного катания Липецкой области местная воспитанница - Мария Мухортова - поднялась на второе место континентального первенства. Российская спортивная пара Мария Мухортова и Максим Траньков стала второй на турнире вслед за представителями Германии - Аленой Савченко и Робином Шолковы.

Вместе с Марией Мухортовой, выступающей ныне за Санкт-Петербург, принимала поздравления ее первый тренер Нина Быстрякова, у которой фигуристка начала заниматься в шестилетнем возрасте, пишет липецкий информационный портал GOROD48.

"Я не ожидала, что Мария и Максим станут призерами столь престижных соревнований, - заявила тренер Нина Быстрякова. - Ведь в последнее время у них было не все гладко. Могли ли россияне подняться на ступеньку выше? Думаю, что вряд ли. Мухортова и Траньков пока достойны серебряных медалей. Однако потенциал у них огромный".

В Липецке до сих пор живет отец Марии Владимир Мухортов. Сама же фигуристка в регионе была очень давно - из-за насыщенного графика тренировок и выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.