МИД Армении: У посольства Армении в Аргентине всего два автомобиля марки Honda Accord и Ford Focus

Ереван, 24 января 2008, 13:24 — REGNUM  Министерство иностранных дел Армении опровергает информацию аргентинской газеты Clarin и германского агентства DPA том, что армянские дипломаты в Буэнос-Айресе оказались в списке дипломатов 30 стран, в отношении которых МИД Аргентины начал следствие по подозрению в незаконном импорте автомашин. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, информация, касающаяся конкретно посольства Армении в Аргентине и армянских дипломатов, не соответствует действительности. "В Аргентине ни один из армянских дипломатов не приобретал для личного пользования машину и не участвовал в сделке с целью получения прибыли", - отмечает он.

По его словам, у посольства Армении в Аргентине имеется одна автомашина марки Honda Accord, подаренная армянским меценатом Эдуардо Сеферяном, и один приобретенный в 2007 году автомобиль марки Ford Focus. Он также добавил, что в опубликованной по этому поводу статье авторитетной аргентинской газеты La Nacionа посольство Армении в Аргентине не упоминается. Вместе с этим Карапетян также проинформировал, что посольство направило редактору газеты Clarin письмо, в котором требует опровержения опубликованной статьи.

Ранее сообщалось, что МИД Аргентины начал следствие по подозрению незаконного импорта автомобилей в отношении более 30 дипломатов, в том числе и дипломатов, представляющих Армению в Буэнос-Айресе. Сотрудники МИД Аргентины позволили без таможенных пошлин импортировать автомашины, которые должны были использовать дипломаты, однако в дальнейшем эти автомашины были проданы местному населению. Наряду с дипломатами из Армении в список по подозрению попали дипломаты США, Канады, Кубы, Чили, Боливии, Парагвая, Эквадора, Испании, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, а также ряд представителей международных организаций. Исследования показали, что 18% из импортированных порядка 1000 автомашин даже не были зарегистрированы для получения дипломатических номеров, и в связи с этим власти подозревают, что эти автомашины были сразу же проданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.