В Горном Алтае усилен контроль за реализацией бытового газа

Горно-Алтайск, 24 января 2008, 13:24 — REGNUM  На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Алтай был рассмотрен вопрос о предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами бытового газа в жилых домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

С начала года в России произошло 7 взрывов бытового газа в домах, в результате погибли 19 человек. В Республике Алтай газоснабжение населения осуществляется путем реализации газа в баллонах.

На заседании КЧС принято решение рекомендовать главам муниципальных образований рассмотреть ситуацию с безопасностью использования бытового газа на местах, разместить у входа в жилые дома, помещения, здания, сооружения, где применяются газовые баллоны, предупредительные знаки.

Руководству ОАО "Горно-Алтайгаз" рекомендовано осуществлять продажу газовых баллонов населению только по предоставлению потребителем паспорта газовой установки и разрешения (допуска) на право ее эксплуатации. Намечено также провести проверку соблюдения требований и правил эксплуатации газовых установок в жилых домах, подключенных к системе газоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.