По версии следствия покушение на следователя могло быть связано с его работой (Астрахань)

Астрахань, 24 января 2008, 14:22 — REGNUM  По подозрению в причастности к покушению на следователя по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Евгения Ковалева задержаны трое подозреваемых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по региону, в настоящее время проверяется причастность к преступлению задержанных лиц. По оперативным данным, один из них является членом организованной преступной группировки.

Напомним, по уточнённым данным, покушение на следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области Евгения Ковалева было совершено в ночь на 24 января примерно в 01:15 у дома № 7 по ул. Сахалинской Советского района Астрахани. Как сообщили в следственном управлении, неустановленном лицом в целях воспрепятствования законной деятельности следователя и из мести за такую деятельность был произведён выстрел из неустановленного гладкоствольного оружия через заднее стекло автомобиля, в котором находился потерпевший. В производстве Ковалева находятся уголовные дела по обвинению начальника УБОП УВД области Рината Салехова и других сотрудников УБОП, а также членов действующих на территории области организованных преступных группировок.

Получив ранение в плечо, 26-летний следователь не растерялся и, применив табельное оружие, сумел задержать двух подозреваемых в совершении нападения и вызвать помощь. Своевременно прибывшие сотрудники милиции задержали третьего подозреваемого в причастности к обстрелу следователя.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников следственного управления, прокуратуры и УВД области. Осмотр производился с участием сотрудников МЧС, обеспечивших освещение местности в темное время суток. С места происшествия были изъяты дробь, пыж и гильза пистолета ПМ. Оружие, из которого произведен выстрел в Ковалева, не обнаружено. По изъятым объектам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Потерпевший госпитализирован, ему проведена операция, в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области.

Кроме того, приняты меры по охране больничной палаты, в которой находится на лечении пострадавший, и его близких, а также приняты меры по обеспечению безопасности всех должностных лиц следственного управления, имеющих отношение к расследованию указанных выше уголовных дел в отношении сотрудников УБОП и членов организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.