В Чувашии снегопады будут до 8 февраля

Чебоксары, 24 января 2008, 12:49 — REGNUM  Чувашии снегопады будут докучать еще долго. Погода словно хочет за несколько дней восполнить дефицит снега, который был этой зимой в республике. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, снег с небольшими перерывами будет идти до 8 февраля. За это время может выпасть более 50 см снега, при этом оттепелей и резких похолоданий не предвидится. Только в пятницу, 25 января, снегопад ненадолго прекратится и подморозит до -12...-14 градусов. В остальные дни температура воздуха будет держаться на уровне -5...-10 градусов мороза.

Однако февраль еще покажет свою силу. В период с 5 по 18 февраля столбики термометров могут опускаться по ночам до отметки -20 градусов. Зато последняя короткая декада февраля будет теплой. Преобладающая дневная температура воздуха в эти дни будет выше ноля.

По итогам первых двух декад месяца, январь в Чувашии пока всё еще на 2 градуса холоднее обычного. Зато осадков выпало уже 100% от месячной нормы. Самой холодной была ночь на 10 января, когда столбики термометров опустились до отметки 27 градусов мороза. А самым теплым оказался полдень 15 января, когда воздух прогрелся до 0,3 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.