В Москве откроется совместная экспозиция предприятий оборонно-промышленного комплекса государств-членов ОДКБ

Ереван, 24 января 2008, 12:42 — REGNUM  На 3-м Международном салоне вооружения и военной техники "МВСВ-2008", который пройдет с 20 по 24 августа 2008 года в Москве ("Экспоцентр" на Красной Пресне) и Московской области (демонстрация образцов вооружений и военной техники на полигонах Минобороны России), будет представлена совместная экспозиция предприятий оборонно-промышленного комплекса государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе секретариата ОДКБ.

"Инициатива Российской Федерации об организации в рамках салона совместной экспозиции была единогласно поддержана всеми государствами-членами ОДКБ. Участие в выставке, несомненно, будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству и позитивному развитию международной производственной кооперации при создании образцов продукции военного назначения в формате организации", - сообщил секретарь Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ Валерий Фалеторов.

Как ожидается, на выставке будет представлена продукция более чем ста предприятий ОПК государств-членов ОДКБ. В частности, от Республики Армения планируется участие АОЗТ "Концерн "Энергомаш", ОАО "Авиакомплекс", от Республики Белоруссия - ЗАО "Белробот" и БГНПК "Белмашприбор", от Республики Казахстан - ОАО "Автоматика" и Специальное конструкторское технологическое бюро "Гранит", от Республики Киргизия - АО "Бишкекский машиностроительный завод" и АООТ "Кыргызкабель", от Республики Таджикистан - АООТ "Машиностроительный завод" и АООТ "Авиаремзавод", от Республики Узбекистан - ПО "Навоийский машиностроительный завод" и ОАО "Фотон". От Российской Федерации планируется участие более чем 400 предприятий. "Работа по созданию совместной экспозиции проводится в рамках реализации соглашения в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества государств-членов ОДКБ, подписанного президентами на Душанбинской сессии Совета коллективной безопасности в 6 октября 2007 г.", - уточнил Валерий Фалеторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.