Выборы мэра Владивостока могут пройти уже в августе

Владивосток, 24 января 2008, 12:41 — REGNUM  Дату выборов мэра Владивостока определит городская дума, и выборы могут пройти уже в августе. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге для СМИ глава избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев, сообщает "Дейта.Ru". При этом Князев добавил, что до вынесения Приморским краевым судом решения, которое поставит точку в судебном процессе по делу мэра Владимира Николаева, говорить о выборах рано.

Ленинский суд Владивостока 24 декабря признал Николаева виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, приговорил его к 4,5 года лишения свободы условно. С марта 2007 года мэр Владивостока находился в СИЗО. Прокуратура обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким. Теперь делом занимается краевой суд, заседание которого, как ожидается, состоится в феврале.

Если обвинительный приговор вступит в силу, полномочия мэра будут считаться досрочно прекращенными и выборы нового мэра пройдут в течение 6 месяцев с этой даты. Таким образом, если обвинительный приговор в отношении Владимира Николаева вступит в силу в феврале, выборы могут быть назначены на август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.