Доходы бюджета Кировской области в 2007 году от госимущества составили 531 млн руб.

Киров, 24 января 2008, 12:05 — REGNUM  Доходы бюджета Кировской области в 2007 году от управления государственным имуществом составили 531 млн. рублей Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте государственной собственности.

На 2007 год департаментом были определены две основные задачи по управлению имуществом: обеспечение полномочий органов государственной власти и получение неналоговых доходов в областной бюджет.

В течение 2007 года из федеральной в региональную собственность передано 94 учреждения соцпомощи населению, 38 центров занятости, 37 лесхозов. Количество государственных предприятий в связи с оптимизацией государственного имущества сократилось на 17 единиц. В то же время количество госучреждений выросло с 429 до 491. Общая сумма неналоговых поступлений, перечисленная в бюджет области в 2007 году департаментом госсобственности, составила 531 млн. рублей, что превышает показатели 2006 года.

В 2008 году департамент приступил к осуществлению дополнительных мероприятий, направленных на эффективное управление имуществом, на получение областным бюджетом максимально возможных доходов от продажи пакетов акций и аренды земельных участков, увеличение дивидендов от акционерных обществ и чистой прибыли госпредприятий. По данным департамента, в настоящее время общая стоимость областной госсобственности составляет 12 млрд. рублей. Это имущество предприятий и учреждений области, имущество казны и отдельно стоящие объекты, а также пакеты акций и доли в акционерных обществах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.