За прошедшие сутки в Казани убрано более 23 тысяч тонн снега

Казань, 24 января 2008, 12:00 — REGNUM  Если в обычные дни в Казани убирается примерно 3-5 тысяч тонн снега, то после обильного снегопада объемы уборки возрастают в несколько раз. Рекорд по уборке снега в Казани прошлой зимой был зафиксирован в объеме 18 тысяч тонн в сутки, а в этом году он уже превышен на 5 тысяч тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ КГД.

Вторым рекордом прошедших суток можно назвать выход уборочной техники. На очистку улиц Казани вышло почти 1000 единиц специальных машин, из которых около 300 самосвалов были заняты вывозом снега на полигоны и в снегоплавильную камеру. Было полностью мобилизованы имеющаяся у дорожных служб города более 710 единиц спецтехники. Кроме этого, благодаря поддержке предприятий Казани и служб МЧС РТ было привлечено около 250 единиц техники дополнительно. Ранее объявленный план "Буран" продолжается и сегодня.

В настоящее время все центральные магистральные улицы Казани вычищены от снежных завалов. Но в городе остается еще очень много снега. Аналогичные темпы работ сохранятся еще в течение несколько дней, до тех пор пока Казань не будет расчищена от снега, уверяют в Комитете. Ведь за прошедшие двое суток объемы выпавшего снега превышают месячную норму осадков. Руководство Исполкома Казани и специалисты Комитета внешнего благоустройства объезжают город с проверкой несколько раз в сутки. Работает круглосуточная диспетчерская служба по организации работ уборки снега. Как стало известно, в результате объездов к дорожным службам остается еще не мало замечаний, в том числе по очистке местных проездов на выездах из дворов.

В первые дни после обильных снегопадов дорожные службы основной акцент делают на расчистку магистральных дорог с основным транспортным потоком. С магистральных улиц было вывезено более 10 тысяч тонн снега. Районные дорожные подрядные организации были заняты расчисткой местных дорог и проездов. К утру 24 января за сутки в Авиастроительном районе убрано более 2 тысяч тонн, в Вахитовском районе более 2,7 тысяч тонн, в Кировском районе 1 тысяча тонн, в Московском районе 800 тонн, в Ново-Савиновском районе около 500 тонн, в Приволжском районе 2 тысячи тонн, в Советском районе 4 тысячи тонн снега.

Всего с начала зимнего сезона в Казани убрано около 417 000 тонн снега, из которого более 34 000 тонн утилизировано в снегоплавильной установке МУП "Водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.