Прокуратурой Казани проверена законность предоставления коммунальных услуг гражданам

Казань, 24 января 2008, 11:50 — REGNUM  Прокуратурой Казани в связи с поступившим обращением руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану проведена проверка соблюдения федерального законодательства, регулирующего порядок предоставления коммунальных услуг гражданам, в ходе которой установлены нарушения законодательства.

В частности, как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Татарстана, исполнительным комитетом муниципального образования Казани в 2006 и 2007 годах не доведена до сведения управляющих организаций информация о среднесуточных температурах за отопительные период 2005-2006 годов и 2006-2007 годов, в связи с чем перерасчет за отопление жильцам многоквартирных домов Казани в указанные отопительные периоды управляющими организациями не произведен.

Кроме того, в настоящее время ни одним из действующих документов, принятых органом местного самоуправления Казани, не установлены нормативы потребления тепловой энергии на нагрев воды, используемой на нужды горячего водоснабжения и отопления жилых помещений. В связи, с чем специалистами МУП "Единый расчетный центр Казани" расчет нормативного количества тепловой энергии, затраченной на нагрев воды, используемой на нужды горячего водоснабжения и отопления жилых помещений, производится на основании устаревших и утративших силу документов. Одновременно с этим, указанный расчет на сегодняшний день не соответствует постановлению Правительства РФ "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг".

По результатам проверки прокуратурой Казани в адрес и.о. руководителя ИК МО г. Казани внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.