В Литве готовятся к эпидемии гриппа

Вильнюс, 24 января 2008, 11:46 — REGNUM  Министерство здравоохранения Литвы предупреждает о вероятной вспышке гриппа в Литве. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в министерстве, уже в 13 странах Евросоюза отмечается резкое увеличение больных гриппом. Так, всплеск инфекций отмечен в Австрии, Болгарии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Словении, Испании, Швейцарии и Великобритании.

В литовском Министерстве здравоохранения отмечают, что массовые заболевания гриппом, если болезнь дойдет до Литвы, ожидаются в ближайшие недели.

В настоящее время в Литве уровень заболевших гриппом незначительно увеличился. Так, по данным центра профилактики инфекционных заболеваний при Министерстве здравоохранения Литвы, больше всего заболевших гриппом в Каунасе (293 случая), Шяуляе (225 случаев), Клайпеде (186 случаев) и Паневежисе (114 случаев). Среди крупных городов меньше всего случаев гриппа зафиксировано в столице: в Вильнюсе отмечено 50 заболевших гриппом. В центре подчеркнули, что по сравнению с этим же отрезком прошлого года уровень гриппа увеличился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail