Грызлов о борьбе с инфляцией: Рост общегосударственных расходов - непозволительный

Москва, 24 января 2008, 11:24 — REGNUM  "Правительству РФ нужно разработать дополнительные меры по недопущению роста инфляции", - заявил 24 января председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов по окончании Совета Думы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов также отметил, что "эти вопросы в правительстве уже рассматриваются".

Вместе с тем спикер обратил внимание на необходимость уделить серьезное внимание "государственным компаниям по расходованию средств". "Государственная дума неоднократно в прошлом, позапрошлом году, когда рассматривался бюджет, обращала внимание на непозволительный рост общегосударственных расходов и неоднократно мы добивались того, чтобы по этой статье расходы уменьшались и переносились в рамках проекта бюджета на другие статьи", - отметил Грызлов. "Думаю, что вопросы уменьшения расходов госкомпаний и вообще государственных расходов сегодня нужно посмотреть очень внимательно", - заявил спикер.

Грызлов напомнил, что в 2007 г. впервые за несколько лет "инфляция не уменьшилась, а увеличилась по сравнению с предыдущим годом". "Конечно, рост инфляции во многом был связан с ростом цен на продовольственные товары во всем мире. Были приняты достаточно жесткие оперативные меры, чтобы остановить рост цен на продовольствие в конце прошлого года, и это произошло", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail