В Самаре работает оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада

Самара, 24 января 2008, 11:13 — REGNUM  В администрации города Самары продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Мобилизованы все силы городских дорожных и коммунальных служб, а также муниципальных транспортных предприятий, отрасли ЖКХ и дорожные организации. В усиленном режиме ведется расчистка снега на проезжей части основных магистралей, обеспечивающих движение общественного транспорта. Дорожные службы работают в две смены.

Руководители предприятий и начальники дорожных участков контролируют проведение работ. Так, в ночь с 23 по 24 января на расчистку городских дорог вышло 190 единиц тяжелой современной спецтехники. Дополнительно в уборке снега днем задействовано 155 бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков, самосвалов. Кроме того, дополнительно задействована 21 единица уборочной техники муниципальных предприятий и организаций. Трамвайно-троллейбусным управлением по всем маршрутам следования трамваев ведется расчистка трамвайных путей специализированным автопоездом с использованием механизированных щеток и гидравлических лопат. От жилищно-эксплуатационных предприятий в расчистке от снега дворовых и внутриквартальных территорий принимает участие более 2 тыс. дворников. Работы ведутся механизированным и ручным способом. Районными службами ЖКХ дополнительно задействовано 156 единиц спецтехники.

В Самаре за сутки выпало рекордное количество снега - 35,1 см. По данным департамента городского хозяйства и экологии в период с 23 по 24 января высота снежного покрова составила более 75 см. Это почти в два раза больше суммарного количества осадков, выпавших за последние три месяца. Снегопад продолжится и в ночь с 24 на 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.