Авария на городских очистных сооружениях Перми ликвидирована

Пермь, 24 января 2008, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 24 января, ликвидирована авария на подстанции Гляденово, очистные сооружения Перми работают в штатном режиме. Все агрегаты приведены в рабочее состояние к 3:00 по местному времени. Начиная с 5:00, специалисты Роспортебнадзора по Пермскому краю каждый час производят замеры качества стоков на выходе после очистки.

В Краснокамск в связи с закрытием водозабора в течение ночи в социальные и медицинские учреждения доставлена бутилированая вода, запасов которой хватит на ближайшие двое суток. В течение сегодняшнего дня в городе будут работать семь машин, выдающих питьевую воду. Школы и детские сады в Краснокамске закрыты, сообщил пермский региональный сервер. Предполагается, что краснокамский водозабор будет включен рано утром 26 января.

Напомним, 23 января в 8:00 по местному времени произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восмемь населенных пунктов Пермского района и некоторые социальные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. В 16:00 была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.