С 2008 года в Новотроицке начнет сокращаться число женщин детородного возраста (Оренбуржье)

Оренбург, 24 января 2008, 11:08 — REGNUM  В Новотроицке число женщин детородного возраста резко будет сокращено в 2008 - 2010 годах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города. Специалисты объясняют такой прогноз тем, что "подрастает поколение, которое родилось в 1990-е годы, когда было мало детей". В возрастной группе "15-20 лет" в Новотроицке проживает 3875 представителей женского пола, тогда как возрастная группа "20-25 лет" составляет 4389 человек.

"В свою очередь, число смертей зависит от численности пожилых людей. В последние годы количество этой возрастной группы уменьшалось, так как оно пополнялось за счет детей, родившихся во время войны. С точки зрения естественного прироста - это хорошо, но этот период кончился. 60-летний рубеж стали переступать поколения родившихся после войны", - отмечают в пресс-центре.

Так, в Новотроицке сегодня проживает 2950 человек, родившихся в годы войны, и 5933 - тех, кто родился после войны. "Значит, будет увеличиваться абсолютное число смертей. Хотя ситуация непростая. Все работают над проблемой - как остановить сокращение населения. Переломить ситуацию можно было бы за счет высокой рождаемости, но сегодня это нереально", - считают специалисты и отмечают, что на улучшение демографической ситуации планируется потратить сотни миллиардов рублей, а вот на изучение связанных с этим проблем средств практически не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.